Осетровая ферма в ЮТуб
Осетровая ферма в Инстаграм
Осетровая ферма в Телеграм
Осетровая ферма ВКонтакте
+7 903 401-46-49 Многоканальный
+7 989 515-77-54 Исток
+7 918 511-81-23 Койсуг

Часто задаваемые вопросы

Можно ли купить осетра с икрой?
Нет, даже случайно. Все без исключения осетры проходят процедуру узирования. По результатам УЗИ самцы отправляются в продажу, а самки пополняют маточное стадо.

Почему икра стерляди дешевле?
Самки осетра дают икру раз в два года, самки стерляди способны давать икру раз в девять месяцев. Количество трудозатрат и затраченного ресурса меньше, соответственно цена ниже.

Сколько набирает осетр в год?
Осетр способен за год вырасти на один килограмм. Как говорит Главный рыбовод — все зависит от кормов, воды и таланта рыбовода.

Какая плотность посадки осетров при выращивании?
Для уверенного роста плотность посадки осетров составляет до 40 кг на 1 куб воды.

Чем отличается икра осетра от икры стерляди?
Икра стерляди немного меньше по размеру и нежнее на вкус. В целом по вкусу икра стерляди и осетра очень похожи.

Чем отличается осетр от стерляди?
Осетровые — это зачастую достаточно крупные рыбы, отличающиеся серьезным весом (более 100 кг) и крупным размером (до 6 м). Стерлядь — самая мелкая рыба из всего семейства осетровых. Длина стерляди редко превышает 125 см, а в среднем составляет около 60 см. Вес стерляди — до 16 кг. Но это не значит, что все взрослые особи столько весят, средний показатель — 5-6 кг, часто попадаются взрослые рыбы весом до 3 кг.
В отличие от осетра у стерляди более узкая голова, а также длинный и острый нос. По словам специалистов, у осетра по сравнению со стерлядью вид «более матерый». Также у стерляди, в отличии от осетра, есть длинные бахромчатые усики.
Стерлядь можно узнать по большому количеству боковых жучек (костяных щитков). Их у стерляди насчитывается до 70 штук (у осетра редко насчитывается 58). У стерляди на спине из щитков выходят острые шипы.
Перед нерестом осетр «нагуливается» в море, стерлядь — рыба оседлая.
Мясо осетра не такое жирное (до 15% жира) и более суховатое, чем у стерляди, жирность которой — до 30%. Стерлядь обладает более деликатным и нежным вкусом.
Осетр чудесным образом «вписывается» практически во все существующие рыбные блюда. Лучшее блюдо из стерляди — уха и заливное, хотя ее также можно использовать для приготовления многих других блюд.